1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Préparer un projet de dématérialisation
  4. Quand commencer le déploiement du bulletin de paie numérique ?

Quand commencer le déploiement du bulletin de paie numérique ?

Y-a-t-il une meilleure période pour envisager la dématérialisation du bulletin de paie ?

Le projet de dématérialisation du bulletin de paie s’inscrit dans le plan de transformation digitale de votre entreprise. Il peut même en constituer une des premières briques dans la mesure où en tant que stratégie inclusive, le projet embarque tous les utilisateurs quelle que soit leur “agilité” numérique.

Au-delà, en tant que projet impactant les utilisateurs et leurs routines, la dématérialisation du bulletin de paie doit être comprise par tous les salariés. On évitera ainsi de lancer le projet sur des périodes de charges (une peak period par ex.), en même temps qu’un autre projet aussi voire plus chronophage (un projet de révision des contrats de mutuelles ou prévoyance par ex), en période de crise (réorganisation ou plan social par ex) ...